当前的位置:首页 > 寒亭民生

我区凝聚产业集群 发展现代农业

         我区深入实施农业产业化战略,大力推动现代农业发展,积极开展农业标准化、产业集群化建设,有力推进了现代农业快速发展。

        记者潍坊郭牌西瓜的一处种植基地看到,7个整齐划一的对卷帘温室大棚伫立在路边,大棚里一个个手掌般大小的西瓜静静地挂在瓜蔓上,一片生机盎然的景象。
        不仅仅是成规模种植,农业标准化要从育苗开始。在位于杨家埠旅游开发区的绿之园生态农产品种植专业合作社,一排排高标准大棚排列整齐。据了解,这些大棚是今年为西瓜产业集群项目而规划建设的专业西瓜育苗温室。
        从高标准育苗到成规模种植,这是我区农业综合开发走出的一条新路子。围绕现代农业发展,我区探索建设立体、高效、优质、智能化的西瓜产业集群项目,项目建成后,正常年份培育西瓜苗50万株,生产销售西瓜220万公斤,年销售收入1665万元,年净利润532.68万元。

栏目更新

栏目热门