当前的位置:首页 > 寒亭民生

“利奇马”来袭,对我区交通造成影响

        受今年第9号台风“利奇马”影响,我区高速、铁路、城区道路等交通受到一定影响,部分路段封闭,部分高铁车次停运。
        受台风影响,全区多处道路出现中断或堵塞情况。为第一时间抢通道路,我区防汛指挥部迅速组织部署人员全力投入抢险抢修,在全区设置16处抽水点用泵车连续运转向浞河等河道排水,共出动抢险人员156人次,出动工程抢险车11辆,投入挖掘机、铲车等机械17台。
        此外记者了解到,我区济青高速收费站入口临时关闭,保障驾乘人员安全。铁路方面,根据最新调整的旅客列车停运方案,因受台风“利奇马”影响,途经潍坊北站部分车次停运。
        铁路部门提示,已购买停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起30日内(含当日),持车票和购票证件,到全国各站退票窗口办理退票手续,在中国铁路12306网站购买车票的旅客,如尚未換取纸质车票,可在网站直接办理退票。停运车次退票均不收取手续费。

铁路部门将密切关注台风走向,根据风速雨情,动态调整列车运行方案,保证旅客列车运输安全。铁路部门提醒广大旅客,相关列车运行信息以车站公告为准。请旅客密切关注12306铁路客服网站和车站公告,了解最新列车运行动态,合理安排行程。 

栏目更新

栏目热门