当前的位置:首页 > 寒亭民生

【壮丽70年 奋斗新时代】一枚印章管审批 营商环境更优化

        今年以来,我区不断深化“放管服”改革,扎实推进“一次办好”, 以供给侧结构性改革为主线,稳步提高政务服务质量和效率,切实推进我区营商环境优质高效发展。
        区行政审批服务局的前身是区政务服务中心管理办公室。为深化放管服改革,全力推进一次办好,我省全面组建了市县行政审批服务局。2018年12月29日,区行政审批服务局正式挂牌成立 ,将涉及多个部门的行政审批及有关政务服务等职责整合,划转到行政审批服务局集中实施,真正实现由“多个部门跑断腿”向“一个大厅办成事”的转变。

        具体工作中,根据《关于深入推进相对集中行政许可权改革组建行政审批服务局的实施意见》等文件要求,将涉及市场准入、投资建设、民生保障和农林水利等领域21个部门的144项行政许可和7项收费事项,划转到区行政审批服务局一起集中实施。通过这种创新的服务模式,集中行使行政审批权,真正实现“一枚印章管审批”。 

栏目更新

栏目热门