当前的位置:首页 > 寒亭民生

韩相虎:舍小家顾大家 村民安危放第一

        韩相虎是寒亭街道北纸房村党支部书记,在抗击台风“利奇马”过程中,他舍小家顾大家,带领群众坚守抗洪第一线,保卫了村民的生命财产安全。
        眼下,北纸房村的玉米长势喜人,再有月余就可以收获,而在十几天前,这些的玉米却险些被大水浸泡。
        8月9日, 我区发布超强台风“利奇马”即将登陆的通知,韩相虎当时正在市人民医院陪妻子治疗疾病,因为纸坊村位于虞河下游,韩相虎放心不下村内群众的安全,在安排好妻子后,他第一时间赶回村里,安排抗洪工作。
        随后韩相虎召集村两委成员开会,号召起20多名党员、群众组成抗洪队伍值班备勤, 严密监测虞河水位。8月11日傍晚6点,村内一农户给韩相虎打电话,说自己家门口水已有膝盖深,很有可能会倒灌进家中。接到电话后,韩相虎立即赶到农户家,安排人员将已经备好的水泵运来,协助该户进行排水。

        从离开医院到8月11日,暴雨红色警报解除,韩相虎一直坚守在一线,大雨过后,他又带领群众抽排积水, 清理倒伏树木,清扫道路垃圾,家里和妻子的情况都没有顾得上过问,用实际行动书写了舍小家顾大家的高尚情怀。 

栏目更新

栏目热门