当前的位置:首页 > 寒亭民生

区园林绿化中心:担当坚守,筑牢城市环境战“疫”防线

         在当前疫情面前,区园林绿化中心全员发动、全面防控、全力阻击,坚决打赢疫情防控阻击战。

        他们坚持维护城市环境的清洁健康,加强绿地卫生清理,做到日产日清,杜绝垃圾堆积、卫生死角。启动洒水车、雾炮车等作业车辆,适时对道路绿化进行浇灌冲洗,确保绿化带干净整洁,提高空气质量。严格开展防疫消杀工作,每天组织精干力量多措并举对管辖范围内各公园、游园、广场展开“防冠”消杀防疫行动。加强对公共场所重点区域、公厕、垃圾桶箱、座椅座凳、各类扶手、栏杆、体育健身器材等与人接触的各类公共设施的保洁消毒力度,日均消毒次数2次以上,并在场所内设置40多个废弃口罩回收专用垃圾箱,对每日公共场所开展的防疫情况、消毒工作台账实时纪录情况进行巡查检查,确保消杀防疫全覆盖、无死角。
        同时,强化疫情宣传,在中房体育公园等各公园广场游园内显要位置张贴防聚集等疫情防控宣传标语50多处,利用高炮LED每天循环播放疫情信息。同时加大秩序管理,每天组织120多人对游园广场内游玩市民进行疏散劝止与疫情防控宣传,禁止非工作车辆进入,严防聚集传播。

栏目更新

栏目热门