当前的位置:首页 > 寒亭民生

我区采用直播方式开展“世界气象日”活动

         今天是第60个“世界气象日”,今年“世界气象日”的主题为“气候与水”,主要目的是引导人们关注新形势下气候与水的关系,关注人类活动引起的变化以及对水产生的重大影响,呼吁全球以更协调、更可持续的方式管理气候资源和水资源。受疫情影响,区气象局结合主题,联合区融媒体中心将纪念“世界气象日”活动改为线上。

        3月23日,区融媒体中心直播组走进区气象局,就公众最为关心的气象话题与气象工作者进行了对话。直播现场,区气象专家向广大观众介绍了气候知识、预报知识、气象服务、影视制作、人工影响天气、气象探测等相关内容,用通俗易懂的语言,以及镜头的第一视角,讲述了气象人自己的故事,揭密了气象背后有趣的知识,展示了气象新技术、新成果,增强了公众对气象信息的应用能力,加深了社会各界对气象工作的认知。
        融媒体直播已经成为当前“互联网+”时代各媒体竞相开展的一种报道新形式。气象的融媒体直播节目,是科普宣传形式的创新,便于公众对于专业的气象知识的“消化”。本次直播通过“爱寒亭”APP客户端、寒亭融媒、画乡寒亭微信公众号等新媒体矩阵进行了同步网络直播。山东电视台闪电新闻客户端也进行了全程直播。据统计,截止发稿前,本次直播活动在线点击量已达三万人次。应广大观众的需求,直播实况录像将于今晚新闻频道《寒亭新闻》后播出。

栏目更新

栏目热门