当前的位置:首页 > 寒亭民生

九三学社绵阳市委考察团来寒考察

         7月28日,四川绵阳市政协副主席、九三学社绵阳市委主委、西南科技大学副校长尚丽平一行,在潍坊市政协副主席、九三学社潍坊市委主委李传恒的陪同下,来我区就“完善创新链,促进创新能力提升”进行调研考察并参观“张雪岩纪念馆”、于家大院,区委副书记王大伟陪同。

        考察团听取了张雪岩纪念馆和于家大院情况介绍,详细了解了纪念馆和于家大院的建设、应用及保护状况,对我区以挖掘张雪岩有关史料为契机,积极推进爱国统一战线教育的做法给予高度评价,希望以此次考察为契机,继续加强交流、沟通与合作。
        据了解,“张雪岩纪念馆”主要展示我国著名社会活动家、爱国民主人士、九三学社创始人之一、寒亭籍人士张雪岩有关的文字照片资料、用过的物品及部分张雪岩主编书籍的复制品。于家大院为我区一片保存较为完整的明清四合院古建筑群,是“老寒亭街”望族于姓家族的祖宅,共有明清四合院20余套,占地5000多平方米。2006年被省政府公布为重点文物保护单位,也是潍坊市统一战线教育基地。
 

栏目更新

栏目热门