当前的位置:首页 > 寒亭民生

我区组织收看全市疫情防控工作专题电视电话会议

         10月12日,我区在区公安分局会议室组织收看全市疫情防控工作电视电话会议。副区长,区公安分局局长瞿伟伟出席寒亭分会场会议。 

        会议强调:要充分认识当前形势的严峻性,充分预估可能遇到的风险,积极应对可能发生的各种情况。要动员各级各部门和村居社区,全面排查重点地区来潍返潍人员,全力做好摸底随访、健康管理等服务工作。要立即组织广大基层干部群众,迅速开展自主摸排,全面做好社区排查申报,对重点人员登记造册,引导督促开展检测等健康管理。要切实加强医疗卫生机构管理,严格执行“三区两通道”要求,不断优化就诊流程,规范设置发热门诊,做好预检分诊工作,确保院感防控措施落实落到位。要全面做好一线人员安全防护工作,一线工作人员要认真执行工作流程,正确佩戴防护用品,严防发生交叉感染。要严格落实常态化防控措施,切实做好学校、社区、车站等重点部位的疫情防控工作。要全面加强舆论宣传引导,利用线上线下各种媒体,及时发布健康提示和疫情防控工作相关信息,引导群众注重个人健康防护。各级各部门要进一步扛牢责任、强化担当,坚决克服麻痹思想,坚决防止疫情反弹。
 

栏目更新

栏目热门