当前的位置:首页 > 寒亭民生

我区组织收看全市清洁取暖暨煤炭消费压减和能耗“双控”工作电视会议

         10月13日上午,我区在金融大厦组织收看全市清洁取暖暨煤炭消费压减和能耗“双控”工作电视会议。区委副书记、区长刘金国出席寒亭分会场会议。

        会议指出:做好清洁取暖、中心城区“无煤化”及散煤治理、煤炭消费压减、能耗“双控”、农村污水治理等工作,是贯彻习近平生态文明思想的具体行动,是落实中央和省市相关决策部署的重要内容,也是重要的民生工程、民心工程和环境工程,各级各有关部门要切实提高站位,继续按照既定的方案和要求,压实责任加快推进,确保按时保质完成各项目标任务。会议要求,各级要加快城市及农村清洁取暖工程建设进度,统筹抓好热效率挖潜提升、新热源开发利用、长效机制建设以及工程质量监管工作,确保群众安全温暖过冬。各地要盯紧煤炭消费压减与能耗“双控”指标要求,压实主体责任,进一步加大工作力度,相关职能部门要强化业务指导和帮扶包靠,确保不折不扣完成目标任务。中心城区要加快实施“无煤化”改造,其他县市区要持续推进散煤清洁化治理,努力减少燃煤污染物排放。各相关县市区、市属开发区要加大农村生活污水治理推进力度,在保证完成治理数量的基础上更加关注质量,确保治理效果经得起检验。
        全市会议结束后,区委副书记、区长刘金国就做好我区当前和今后一段时间的清洁取暖、煤炭消费压减和能耗“双控”工作进行了具体安排部署。
 

栏目更新

栏目热门