当前的位置:首页 > 寒亭民生

我区多方发力守护市民“舌尖上的安全”

         我区深入贯彻落实食品安全法,完善食品安全体系,加强食品安全监管,严把从农田到餐桌的每一道防线,严防、严管、严控食品安全风险,多措并举全力守护市民“舌尖上的安全”。

        近日,在位于开元街道的中百大厨房质量检测中心内,记者看到,食品检验人员正一丝不苟地对食品样品进行快速检测,不仅如此,公司对产品进行从原材料采购到产品加工过程全程质量检测控制,产品出厂实行批批严检。
        严格检测的同时,中百大厨房还建立了完善的追溯系统,真正做到食品安全的“源头可追溯、过程可监控、品质有保证”。为全面做好食品安全工作,开元街道以中百大厨房为标杆,加派人手、加大投入,在农场、商场、超市等食品供应领域强化安全监管和服务,让群众吃上放心食品。
        围绕做好食品安全监管服务工作,我区对“米袋子”、“菜篮子”进行重点食品安全监管,加大抽检工作力度,多频次开展食品安全专项监督检查,强化源头治理,完善责任体系,加大食品安全监测力度,切实保障人民群众“舌尖无忧”。

栏目更新

栏目热门