当前的位置:首页 > 寒亭民生

海水稻三产融合发展示范区十万亩种植基地测产仪式暨袁隆平院士海水稻三产融合模式发展工作指导会议暨海水稻三产融合战略合作伙伴签约仪式举行

         10月16日,海水稻三产融合发展示范区十万亩种植基地测产仪式暨袁隆平院士海水稻三产融合模式发展工作指导会议暨海水稻三产融合战略合作伙伴签约仪式在新富佳悦大酒店举行。市农业技术推广中心主任张云涛,副区长党好玲出席活动。

        党好玲在致辞中指出:袁隆平海水稻三产融合发展示范区作为全市唯一的海水稻种植推广项目,对于改善我区盐碱地生态环境、增加农民收入、促进农业可持续发展,具有重要意义,实现了“万亩滩涂变良田”的拓荒梦。滨城公司和高里街道立足区位优势,创新“乡村振兴”思维模式,在去年成功试种1000亩的基础上,今年2万余亩海水稻通过科学化种植、精细化管理,终于迎来了2020年的丰收季节,希望大家抢抓晴好天气,接下来要科学有序组织收割,确保颗粒归仓。各相关部门单位要立足职能,继续为项目的实施提供全方位服务,进一步推广扩大种植规模,滨城公司和袁隆平院士团队、种福田公司等企业联手,加快推进二产海水稻加工、销售和三产海水稻小镇文化旅游项目建设,让海水稻小镇项目真正实现三产融合发展,真正成为乡村振兴示范项目的一面旗帜。
        张云涛在致辞中指出:寒亭区是农业大区,是潍坊重要的农业生产基地,寒亭坚持把乡村振兴作为新时代“三农”工作的总抓手,加快智慧农业产业化步伐,探索创新三产融合发展新机制,有力推动了现代农业提质增效、转型升级。下步,我们将一如既往地支持寒亭现代农业发展,做到政策上倾斜、资金上扶持,帮助寒亭做大做强现代农业,同时希望大家一如既往地关心支持潍坊和寒亭的农业和农村经济发展,希望有更多的有识之士来潍坊和寒亭投资兴业,携手合作,共谋发展。
        会上,袁隆平院士进行了连线致辞,青岛种福田农业科技有限公司、潍坊滨城投资开发有限公司分别现场致辞。山东滨袁农业科技有限公司和农丰宝集团就潍坊海水稻三产融合发展示范区进行战略合作签约。青岛航空作为海水稻产业航空领域战略合作伙伴,做了题为《青岛航空联合种福田,助海水稻一飞冲天》的主题报告。

栏目更新

栏目热门