当前的位置:首页 > 新闻资讯

中港城•喜来登酒店签约仪式举行

        9月22日上午,中港城•喜来登酒店签约仪式在新富佳悦大酒店举行。省政协常委、香港冀鲁旅港同乡会会长、香港潍坊同乡会副会长、中港城项目合伙人宫瑞卿,市旅游发展委员会主任于慰杰,区领导李兰祥、吴兴安、李培进出席仪式。

        区委书记、潍坊经济开发区党工委书记李兰祥在讲话时指出:近年来,特别是今年以来,围绕打造潍坊城市新门户、产业新高地、生态新空间,全区上下凝心聚力、锐意进取,抢抓战略机遇,重塑发展格局,积蓄潜力后劲,区位、交通、空间等综合竞争优势日益凸显,潍坊高铁站、青银高速、潍日高速等一批重大基础设施相继布局建设,中国食品谷、潍坊总部基地、嘉实科技孵化产业园等一批高端项目纷纷落户,寒亭已经成为一片投资兴业的热土、要素聚集的洼地和创新创业的福地。今天,喜来登酒店签约落地中港城,填补了我区国际星级酒店的市场空白,必将有力助推我区现代服务业、特别是旅游业加快发展,必将为建设现代功能齐全的北部新城再添典范之作。
        李兰祥强调:万豪国际集团拥有先进的经营理念和管理经验,旗下喜来登酒店是行业著名品牌,在国际市场上享有盛誉。潍坊三建集团是寒亭本土企业的杰出代表,在建筑、房地产、新型建材等领域业绩突出、社会信誉优良。希望两家公司发挥各自优势,精诚协作,强强联合,在规划建设中坚持世界眼光、瞄准国际标准、突出本土元素,把中港城打造成寒亭城市功能新片区、文化名市新版块、品质城市新地标。同时,各有关部门和街道要立足自身职能,全力搞好服务,为项目建设创造一流的环境。
        仪式由副区长李培进主持。市旅游发展委员会主任于慰杰致辞,项目合作方——万豪国际集团与潍坊三建集团相关负责同志分别介绍情况,并进行了签约。
        据了解,“中港城”项目占地402亩,规划总建筑面积88万平方米,计划总投资40亿元,由三建集团与香港投资方合作开发。以文化创意服务和旅游接待为两个主导产业,都市休闲购物和居住配套为两个支撑产业,打造产居融合发展的生态智慧型新兴片区。万豪国际集团是全球最大酒店管理集团,财富全球五百强企业。喜来登酒店品牌是万豪国际集团旗下最大且最全球化的酒店品牌之一,在全球72个国家拥有440多家酒店。签约落户我区的中港城•喜来登酒店是万豪集团在潍坊的首个五星级酒店项目,将为北部高铁新城建设注入新的国际化元素,为寒亭区努力推进“四个城市”建设提供较强的推动力和影响力。

栏目更新

栏目热门