当前的位置:首页 > 新闻资讯

【砥砺奋进的五年】统筹谋划 精准发力 我区扎实推进棚改旧改送民红利

         我区将棚改旧改工作作为推进新型城镇化建设、发展民生事业的重要抓手,统筹谋划,精准发力,进一步提升城市功能,改善人居环境,全力惠及民本民生。

        寒亭街道齐家埠片区棚改项目作为我区今年重点棚改项目之一,总建筑面积40万平方米,地上建筑面积三十万平方米、地下十万平方米,目前正在紧张施工当中。
        项目启动后,施工方严把质量关,随时靠在工地上,出现问题随时解决,确保让棚改群众住上满意房。
        近年来,我区不断创新棚改旧改理念和机制,在扎实推进棚户区改造进程中,注重盘活老项目、统筹新项目,把部分棚改安置项目与消化库存商品房相结合,将未完成改造的城中村纳入棚户区改造范围,解决了安置房源不足与库存房产并存的矛盾。充分利用优惠政策,提升城市建设水平,实现区域开发与棚改旧改同步推进。今年我区共启动7个棚户区改造片区,目标任务量为5911套。目前,高铁片区一期、齐家埠片区二期等6个城中村、城边村片区5440套已全部开工。同时,我区还实施了14个老旧小区提升改造项目,目前外墙保温、楼顶防水保温等主要改造内容已完工,正在进行外墙涂刷、地面修整等工作。

栏目更新

栏目热门