当前的位置:首页 > 新闻资讯

中共潍坊市寒亭区委十四届四次全体会议召开

         11月10日上午,中共潍坊市寒亭区委十四届四次全体会议在金融大厦召开,会议主要是深入学习贯彻党的十九大和十九届一中全会精神,传达学习省委十一届二次全体会议和市委十二届四次全体会议精神,审议通过《中共潍坊市寒亭区委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决议(草案)》,对我区深入学习宣传贯彻党的十九大精神作出全面安排部署。李兰祥、刘金国、陈栋、吴兴安、王伟、田永全、郭春媛等区领导在主席台就坐。

        区委书记、潍坊经济开发区党工委书记李兰祥主持会议并传达了中共中央政治局会议精神和习近平同志在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神。
        区委副书记刘金国传达了省委十一届二次全会、市委十二届四次全会精神。
        区委副书记陈栋就《中共潍坊市寒亭区委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决议(讨论稿)》起草情况作了说明;会议分组讨论并表决通过了《中共潍坊市寒亭区委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决议(草案)》。
        会议指出:要深刻领会准确把握党的十九大和省委、市委全会精神,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要提高政治站位,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习领会,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,并贯彻到现代化建设全过程、体现到党的建设各方面。要精心谋划部署,全面掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,用十九大精神凝聚党心民心。
        会议要求:要全面贯彻落实党的十九大战略部署,奋力开创现代化北部新城建设新局面。各级各部门要紧密联系工作实际,坚持问题导向,进一步理清工作思路、加强工作谋划、狠抓工作落实,以推动工作的实际成效检验学习宣传贯彻的效果。
        一要以十九大精神为指引,全力推进重点项目建设。要把项目建设牢牢攥在手上、紧盯不放,抓好项目建设年确定的重点项目,抓好新旧动能转换项目,抓好“四个城市”建设支撑项目,全力加快项目建设进度,确保早日投产达效。
        二要以十九大精神为指引,推动经济持续健康发展。要切实增强紧迫感、压力感,更加务实地做好应对各种困难挑战的准备,更加敏锐地把握机遇、趋利避害,在补齐短板中打造优势,在破解难题中赢得主动。
        三要以十九大精神为指引,积极推进“四个城市”建设。要围绕市委、市政府建设“四个城市”的战略部署,聚焦动能转换,谋求产业强市建设新跨越,聚焦品牌提升,开创文化名市建设新局面,聚焦改革开放,实现活力城市建设新突破,聚焦宜居宜业,彰显品质城市建设新魅力,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。
        四要以十九大精神为指引,守好安全生态稳定底线。要坚定信心、增强定力,加大力度、持续推进,高度重视安全生产工作,全力抓好环保突出问题整治,努力维护社会和谐稳定。
        会议强调:要牢牢把握新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党。要坚决扛起全面从严治党的政治责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把党的政治建设摆在首位,建设高素质专业化干部队伍,全面加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐倡廉建设,推动全面从严治党向纵深发展。
        会议强调指出:要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头实干,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化北部新城而不懈奋斗。

栏目更新

栏目热门