当前的位置:首页 > 新闻资讯

全区开展“大学习、大调研、大改进”工作会议召开

         3月17日上午,全区开展“大学习、大调研、大改进”工作会议在金融大厦召开,区委书记、潍坊经济开发区党工委书记李兰祥,区委副书记、区长赵学坤等区领导出席会议。

        会议主要任务是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省、市开展“大学习、大调研、大改进”工作会议要求,对我区开展这项工作进行安排部署。
        区委书记、潍坊经济开发区党工委书记李兰祥在讲话时指出:统一思想、提高认识,以高度的政治责任感抓好“大学习、大调研、大改进”。“大学习”是基础,是统一思想、凝聚共识的根本前提。要正确认识“大学习”的极端重要性,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,反复学、系统学、深入学,持续增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。“大调研”是前提,是发现问题、理清思路的根本途径。要动员全区上下进一步明确工作定位、目标任务,逢山开路、遇水架桥,坚决打赢新旧动能转换、“四个城市”建设、大片区开发等关键战役,确保在发展中抢占先机、增创优势。“大改进”是核心,是推动落实、确保实效的必然要求。要进一步理清思路、明确方向,以更高标准、更实作风、更严要求推动工作,确保目标更聚焦、措施更精准、成效更明显。
        李兰祥要求:要提升境界、高点谋划,以强烈的历史使命感推进“大学习、大调研、大改进”。要严格按照省、市委要求,紧密结合实际,坚持边学习讨论、边调研排查、边改进提升,认真研究谋划、精心组织实施,确保取得实效。要深化学习讨论,突出学习重点,明确学习计划,增强学习实效。要深入调研排查,坚持问题导向,坚持全面调研与专题调研相结合,坚持以上率下、分工负责。要深度改进提升,抓好突出问题整改,继续实施寻标对标提标达标行动,着力破解瓶颈制约,推动各项部署有效落实。特别是要强化学习培训,邀请高水平专家教授来寒授课,确保学习实效。要精准对标,学习先进地区发展经验。要注重学习兄弟县市区拆迁倒地等方面的做法,开拓思路、提高认识,为我区相关工作开展提供借鉴。
        李兰祥强调:要加强领导、精心组织,确保各项工作要求落到实处、取得实效。各级各部门都要高度重视、周密部署,成立相关组织机构,各级党组织负起领导责任,主要负责人认真履行第一责任人职责,强化督促检查和宣传引导,从严从实抓紧抓好“大学习、大调研、大改进”。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,把握目标要求,强化责任担当,扎实开展好“大学习、大调研、大改进”,全力推动中央决策部署和省、市、区委工作安排落实落地,为推动高质量发展、加快建设现代化北部新城提供动力和保障。
        区委副书记、区长赵学坤主持会议并就会议精神的贯彻落实进行了具体安排部署。

栏目更新

栏目热门