当前的位置:首页 > 新闻资讯

寒亭区(经济区)“两区”划定工作暨培训会议召开

         5月10日上午,我区在区委区政府办公楼会议室组织召开了寒亭区(经济区)“两区”划定工作暨培训工作会议,副区长党好玲出席会议。

        党好玲在讲话中指出,寒亭区粮食生产功能区和重要农产品生产保护区“两区”建设是党中央、国务院保障国家粮食安全和重要农产品有效供给的重要制度性安排,也是推进农业供给侧结构性改革的一项重大举措,各级各相关部门要切实增强做好“两区”工作的使命感、责任感、紧迫感,坚持问题导向,精准划定“两区”地块,严格贯彻落实好国务院和省市文件精神,执行好划定要求和统筹做好“两区”建设,根据“边划定、边建设”的要求,把“两区”划定各项工作做实、做细、做到位。要强化责任担当,完善组织领导机制,落实主体责任,形成工作合力。要逐步建立健全有考核、有督促、有奖惩的工作机制,强化督导调度,同时注重加强宣传引导,及时开展多渠道、多层次、多形式宣传,进一步落实好建立“两区”的工作机制,形成有效推动我区各项工作良好开展的工作局面。
        会上还宣读了《寒亭区粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作方案》,邀请了测绘公司专业人员对各单位具体工作人员进行了授课培训。

栏目更新

栏目热门