当前的位置:首页 > 新闻资讯

我区组织收看全省全市防汛抗旱指挥部成员(扩大)会议

         5月15日,我区在区委区政府办公楼组织收听收看全省全市防汛抗旱指挥部成员(扩大)会议,区领导赵学坤、孙令波出席寒亭分会场会议。

        省市会议结束后,赵学坤在讲话时要求:防汛抗旱事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。今年我区防汛抗旱形势严峻、任务繁重,存在诸多不利因素,各级各有关部门必须引起高度重视,深刻认识今年防汛抗旱工作面临的严峻形势,把思想和行动统一到省市党委、政府的决策部署上来,统一到区委、区政府的具体要求上来,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认真扎实地做好防汛抗旱工作。要全面做好隐患排查,突出抓好重点领域防控,认真完善防范预案和应急演练,建立健全汛期灾情预警,扎实做好今年各项防汛抗旱工作。要强化工作责任,加强组织领导,各部门通力合作,形成工作合力,确保遇标准内洪水时河堤不决口、城市不受淹、粮食不减产,全力保障人民群众生命安全和城乡居民生活用水安全,最大程度减轻水旱灾害损失,为全区经济社会持续发展提供坚实的安全保障。

栏目更新

栏目热门