当前的位置:首页 > 新闻资讯

寒亭区(经济区)庆祝中国共产党成立97周年大会召开

         6月30日下午,寒亭区(经济区)庆祝中国共产党成立97周年大会在金融大厦召开,区委书记、潍坊经济开发区党工委书记李兰祥出席会议并讲话,区委副书记、区长赵学坤主持会议。

        李兰祥在讲话时代表中共寒亭区委和潍坊经济开发区党工委,向辛勤工作在各行各业、各个岗位的广大党员致以节日的问候,向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织表示热烈的祝贺!他指出:要牢记党史,坚定信念,不断增强发展的信心决心。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是高铁潍坊北站建成投用、我区进入高铁新时代的起始之年。历史赋予各级党组织和广大党员光荣艰巨的使命,时代召唤各级党组织和广大党员谱写壮丽崭新的篇章。要不辱使命,切实增强责任意识和危机意识,坚定发展的信心和决心,以改革创新精神深入推进新时代党的建设新的伟大工程,在各项工作中更好地发挥领导核心、战斗堡垒和先锋模范作用,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,锐意进取、创新实干,谱写现代化北部新城建设的新篇章。
        李兰祥要求:要凝心聚力,拼搏实干,推动经济社会更高质量发展。当前,全区正处在机遇叠加期、转型关键期和发展加速期,各级党组织和广大党员干部务必牢记职责使命,以高度负责的精神和等不得、慢不得、拖不得的紧迫感抓好各项工作落实,助推全区实现高质量发展。
        一要在实施乡村振兴战略中做表率当先锋。全区各级党组织要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示要求上来,充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,不断增强工作的责任感和使命感,突出做好制定相关规划、抓好平台建设、积极向上争取三个方面的工作。
        二要在推进新旧动能转换中做表率当先锋。要切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,聚焦“四新”促“四化”、实现“四提”目标,聚焦已经纳入省、市项目库的重点项目,把新旧动能转换重大工程往深里抓、往实里落,培育壮大新动能,做大做强优势产业,改造提升传统动能,争取早出成果、多见成效。
        三要在加快“四个城市”建设中做表率当先锋。各级党组织和广大党员干部要紧紧围绕市委、市政府安排部署,立足本职、积极作为,明确方向、突出重点、把握关键,在加速建设“四个城市”进程中贡献智慧力量。
        四要在落实“城市建设年”各项任务中做表率当先锋。各级党组织和广大党员要统一思想、凝心聚力,苦干实干、担当奉献,全力推进片区开发,扎实推进基础设施配套,强化城市服务管理,努力形成以产兴城、以城聚产、融合发展的“良性互动”格局。
        李兰祥强调:要保持定力,持续加力,推动全面从严治党向纵深发展。各级党组织要始终把抓好党建作为最大政绩,认真履行管党治党政治责任、主体责任,以党的政治建设为统领,夯实基层党建基础,打造高素质专业化干部队伍,持之以恒抓好作风建设,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。
        李兰祥最后强调:让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为加快建设现代化北部新城而努力奋斗!
        区委副书记、区长赵学坤主持会议并从认真传达落实会议精神、扎实搞好庆“七一”纪念活动、狠抓各项工作落实三个方面进行了重点强调。
        会上,区委副书记刘金国宣读了《中共潍坊市寒亭区委、中共潍坊市委潍坊经济开发区工委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定》。与会领导向受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织代表颁奖。

栏目更新

栏目热门