当前的位置:首页 > 新闻资讯

中共潍坊市寒亭区委常委会巡视整改专题民主生活会召开

         9月27日下午,区委书记、潍坊经济开发区党工委书记李兰祥在区委区政府办公楼会议室主持召开中共潍坊市寒亭区委常委会巡视整改专题民主生活会。会议主要任务是认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,对照省委巡视潍坊反馈意见和市委整改落实工作要求,主动查摆问题,深刻剖析原因,进一步明确努力方向,推动整改工作取得实效。刘金国、陈栋等区委常委出席会议,韩国礼、蔡俊忠列席会议。

        会上,区委书记、潍坊经济开发区党工委书记李兰祥代表区委常委班子进行对照检查,并带头与其他区委常委班子成员逐人分别进行对照检查。
        就常委班子和常委同志要根据对照剖析检查情况,按照职责清单履好职、尽好责,作好表率。李兰祥强调:要提高政治站位,切实强化理论学习。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不仅是政治任务,更是我们强基铸魂的必然要求,要持之以恒抓好学习,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,做到有令必行、有禁必止,确保中央和省、市委各项决策部署在寒亭不折不扣得到贯彻落实。
        要切实转变作风,坚决抓好整改落实。整个巡视整改任务和责任已经明确,关键要以“钉钉子”精神持之以恒抓好落实。常委同志要发挥好示范带头作用,履行好职责,按照分工,统筹抓好整改。对这次民主生活会上查摆出来的问题,要进一步细化措施,拿出切实可行的办法。要彻底整改“不贰过”,同时举一反三、引为镜鉴,既要拿出“当下改”的举措,又要牵头制定“长久立”的机制,不断巩固巡视反馈问题整改成果。
        要勇于担当作为,推动各项工作落实。要以这次民主生活会为契机,坚持把抓好巡视整改与做好当前工作紧密结合起来,按照既定目标和部署,以更加务实举措,加快推进乡村振兴、新旧动能转换、“四个城市”建设、片区开发等各项工作任务,确保中央和省、市各项决策部署在寒亭落地生根。要进一步强化真抓实干理念,集中调度年初确定的各项目标任务特别是重点项目进展情况,在保证质量和安全的前提下,争分夺秒向前推进,确保圆满完成全年目标任务。

栏目更新

栏目热门