当前的位置:首页 > 新闻资讯

全区领导干部及人大代表宪法辅导专题讲座举行

         9月29日下午,全区领导干部及人大代表宪法辅导专题讲座在金融大厦举行。陈栋、韩国礼、蔡俊忠等区级领导班子成员出席。

        专题讲座邀请山东省委党校政法教研部副教授、政治学教研室主任、省宪法学会常务理事王庆德为大家授课。王庆德教授长期从事宪法学和法治政府领域研究工作,出版有《中国法治政府建设》等著作,在《人民日报》《理论学刊》等刊物发表多篇论文,在省委党校厅级、处级等领导干部主体班次开设有《加强宪法实施,推进依宪治国》、《中国责任政府建设》、《社会稳定与政法体制改革》等课程。讲座上,王庆德从现行宪法第五次修改的背景,现行宪法第五次修改的内容解读,加强合宪性审查、推进依宪治国等方面对宪法进行了深入解读和详细阐述。
        区委常委、组织部长,潍坊经济开发区党工委委员、组织部长田永全主持专题讲座并指出:全面贯彻实施宪法,是建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作。希望大家结合今天的辅导报告,进一步深入学习宪法文本,不断领会宪法精神、强化宪法意识,更好地维护宪法权威,扎实作好宪法学习宣传贯彻各项工作,引领带动全社会形成学习贯彻宪法的浓厚氛围,为推动治理体系、治理能力现代化和法治寒亭建设作出积极贡献。

栏目更新

栏目热门