当前的位置:首页 > 新闻资讯

市调研组来寒调研医养结合工作

         10月9日上午,副市长李平带领调研组来我区调研医养结合工作,区委书记、潍坊经济开发区党工委书记李兰祥等区领导陪同调研。

        调研组先后到丰华医院医养融合中心、中港城、齐家埠拆迁现场、滨城健康社区、中房幸福名都等地进行了实地查看,详细听取了我区医养结合工作情况汇报。
        近年来,我区不断创新工作体制机制,强化政策引导扶持,着力推动健康养老融合化、产业化、品质化发展,初步构建起覆盖全区的医养结合体系。特别是我区坚持规划引领,明确健康养老战略定位、建立多部门合作机制,形成了推进健康养老产业发展的强大合力。建立健全医养结合体系,全面强化社区居家医养能力,探索建立智慧智能医养平台,统筹推进医养结合综合体建设,大力发展医养结合产业集群,不断完善服务功能。同时,强化保障措施,持续加大财政投入力度,加强专业人才队伍建设,强化督导考核,保障健康养老产业健康、快速发展。
        通过听取汇报和实地查看,调研组对我区在医养结合工作中取得的成绩给予充分肯定,并希望我区在下步工作中,严格按照上级要求和政策规定,进一步完善全区医养结合政策体系、标准规范和管理制度,建立专业化医养结合人才培养制度,努力建成一批兼具医疗卫生和养老服务资质能力的医疗卫生机构或养老机构,丰富医养结合内涵,拓宽医养结合功能,推动医养结合工作快速发展。同时,要特别注重加快医养结合重点项目建设步伐,明确目标,科学谋划,积极推进,进一步坚定发展信心,积极主动作为,全力加快现代化北部新城建设。

栏目更新

栏目热门