当前的位置:首页 > 新闻资讯

经济区:强力推进重点项目建设 打造竞争新优势

         潍坊经济开发区认真贯彻新发展理念,以“四个城市”建设为统领,把重点项目建设作为实施“城市建设年”行动的总抓手,支撑稳增长,加快调结构,以高质量发展引领转型升级,打造竞争新优势。

        北辰医院项目由浙江省现代建筑设计研究院规划设计,总建筑面积37万平方米,其中,地上部分21.5万平方米,地下部分是15.5万平方米,主要建设1栋4层的门诊急诊医技楼、1栋3层的服务中心、1栋16层的综合楼和4栋12层的病房楼,预设床位2200张。
        据了解,北辰医院项目是山东省省内首家花园式医院,由潍坊市人民医院统一进行运营管理,借助潍坊市人民医院省级医疗平台的辐射带动作用,着力将该医院打造成潍坊北部最大的省级区域医疗服务中心。
        今年以来,经济区对年初确定的25个重点建设项目,实行领导包靠制度,明确每个时间段的目标和工作进度,包靠领导深入一线,解决建设中遇到的问题,确保重点项目重点工程加快推进。前三季度,经济区固定资产投资完35.9亿元,同比增长26%。在紧盯狠抓现有重点项目建设的同时,经济区积极主动走出去、更高质量引进来,以重点园区为载体,通过产业链招商、以商招商等方式,着重引进占用资源少、科技含量高、税收贡献大的高端项目。截至目前,经济区累计引进投资过亿元项目13个,计划总投资额144.5亿元。

栏目更新

栏目热门