当前的位置:首页 > 新闻资讯

区人大常委会组织对全区视频监控体系建设情况进行视察

         为进一步加强全区视频监控体系建设,充分发挥在推动“四个城市”建设、乡村振兴战略实施等方面的作用,11月23日上午,区人大常委会副主任陈宁带领区人大常委会部分组成人员和人大代表,对全区视频监控体系建设情况进行集中视察。副区长陈旭参加视察活动。
        视察组先后到寒亭六中、怡景华府小区、开元街道派出所、区公安分局等地进行了实地查看,并在区公安分局召开会议,听取全区视频监控体系建设情况的汇报,与会人大代表进行了评议发言。
        会议指出:近年来,我区紧紧围绕平安寒亭、法治寒亭的总目标,以“全区覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”为引领,全力推进全区视频监控体系建设集约化、联网规范化、应用智能化发展,全区社会治安形势明显好转。
        会议要求:要进一步提高思想认识,进一步明确职能部门单位的分工职责,统一规划建设、统一技术指标、统一联网共享、统一运维管理、统一保障支付,促使长效规范发展;要进一步强化统筹指导,完善视频监控建设联网应用标准体系,有效规范视频监控建设联网应用;同时要进一步强化队伍建设,着重培养具有视频监控专业化分析处理研判技能的应用人才,创新平台运维管理,促进全区社会和谐稳定。

栏目更新

栏目热门