当前的位置:首页 > 新闻资讯

首批国家现代农业产业园拟认定名单公示 寒亭上榜

         近日,国家现代农业产业园建设工作领导小组办公室发布了《关于首批国家现代农业产业园认定名单的公示》,我区现代农业产业园在首批20个国家现代农业产业园拟认定名单之中。

        寒亭区现代农业产业园总面积90.7平方公里、其中耕地8.1万亩,涵盖2个街道、68个行政村,总人口5.3万人、其中农村居民3.7万人。产业园以“科技兴园、产业强园、生态立园”为目标,规划了“一带、两心、三区”空间布局,重点建设技术集成示范区、高标准种植提升区、利益联结探索区、科技仓储物流聚集区、生态农业观光区、现代农业服务体6大功能板块。截至目前,6大功能板块已基本建成,18个新建、改造提升类项目顺利推进,完成投资31.8亿元,拨付中央财政奖补资金8087.5万元。潍县萝卜、寒亭西瓜两大主导产业发展到6万亩,较好地完成了2017年至2018年创建任务,产业特色鲜明、要素高度集聚、经济效益显著、辐射带动有力的创建目标基本实现。2019年,我区将进一步推进当前各项工作,扎实抓好整改提升,着力补短板、强弱项,努力将产业园建设成为立足潍坊、辐射山东、面向全国的示范园区,助力乡村振兴战略全面实施。

栏目更新

栏目热门