当前的位置:首页 > 新闻资讯

我区推行审批件办结即时告知 打造最优发展环境

         我区创新服务机制,推行审批件办结即时告知制度,办结即时通知、即办即领,减少审批事项等待时间,提升企业和群众的获得感和满意度。

        近期,区经济发展软环境建设领导小组办公室工作人员在走访企业过程中了解到,部分企业负责人反映,办理不动产抵押登记等审批事项时,审批窗口即使提前办完,企业也只能按审批期限去领取,为企业办理各项手续带来了不便。
        针对企业提出的这一问题,区经济发展软环境建设领导小组办公室牵头区政务服务中心、区编办等有关部门进行了深入调研,并借鉴外地先进做法,在辖区内所有政务服务窗口推行了审批件办结即时告知制度,在审批事项办结的同时,即通过电话、短信等方式,第一时间告知企业和群众领取,节约出证取证等待时间,提升企业和群众的获得感和满意度。
        目前,我区已对700余件次审批件实行办结即时告知,企业和群众领取办件时间平均提前1天。同时,我区还开展了3545专项行动:新办企业3个工作日完成注册,不动产登记5个工作日办结,项目开工前模块化审批缩短至45日,不断持续创新服务机制,打造流程最简、服务最优的政务服务环境。

栏目更新

栏目热门