当前的位置:首页 > 新闻资讯

省食安办验收组来我区对省级食品安全先进县(区)创建工作进行终期验收

         1月10日,由省食安办处长李忠祥带领的省食品安全先进县(区)验收组来我区对省级食品安全先进县(区)创建工作进行终期验收,副区长、区公安分局局长陈旭陪同。

        验收组首先观看了我区省级食品安全先进县(区)创建工作汇报宣传片,随后进行了分组检查,材料组负责查看资料,现场检查组按照抽取的14种业态名单分三组进行了现场检查,亮点参观组先后到麦德龙超市、东亚畜牧交易所、潍坊市食品药品检测中心、食品谷农商互联中心进行了实地参观,详细听取了我区省级食品安全先进县(区)创建工作情况汇报。
        近年来,我区把创建省级食品安全先进县(区)作为提高全区食品安全整体水平的重要措施来抓,列入区、街两级党政“一把手”工程,实行党政同责,全力推进落实,努力打造从种植、生产到流通、餐饮各环节食品安全的无缝隙监管模式,确保守护老百姓舌尖上的安全。
        通过查看资料、实地参观和听取汇报等方式,验收组对我区省级食品安全先进县(区)创建工作取得的成绩给予充分肯定,并希望我区牢固树立和贯彻“五大”发展理念,努力寻求现代农业与高端食品产业发展的新突破,将寒亭区打造成涵盖农业全产业链、三产融合、四化同步的高端食品产业引领区、安全区和示范区,打造食品安全新高地。

栏目更新

栏目热门