当前的位置:首页 > 新闻资讯

区委理论学习中心组开展集体学习研讨

         1月11日,区委理论学习中心组在区委区政府办公楼会议室开展集体学习研讨,主要是根据中央和省、市、区委关于开好2018年度民主生活会的部署要求,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处”这一主题,进行理论学习研讨,进一步统一思想、提高认识,为开好区委常委会民主生活会打牢思想基础。区领导李兰祥、赵学坤、刘金国、陈栋、丁爱辉、孙文力、吴兴安、王伟、田永全、郭春媛、胥永利参加集体学习。

        会议传达学习了中共中央政治局民主生活会会议精神,集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分内容,并进行了研讨交流。
        会议指出:元旦前,中央政治局召开民主生活会,习近平总书记发表重要讲话,对坚持民主集中制、坚持党中央权威和集中统一领导等进行了深刻阐释,对各级干部提出了具体要求,思想深刻、内涵丰富、语重心长。中央政治局同志联系实际进行了自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,充分体现了中央政治局高度的政治自觉、强烈的政治责任担当,体现了以身作则、率先垂范的优良作风。
        会议强调:各级党委(党组)理论学习中心组要参照区委模式,围绕此次民主生活会主题,进行专题学习研讨,精心做好组织工作,确保民主生活会开出高质量、开出新气象,以实际行动推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神步步深入,取得更大实效。

栏目更新

栏目热门