当前的位置:首页 > 新闻资讯

【本台评论】学习潍柴精神 勇当时代先锋

         潍柴集团20年来的光辉历程、创造的成功经验、取得的重大成就,是谭旭光同志践行习近平总书记指示要求,发扬企业家精神,带领潍柴集团披荆斩棘、砥砺前行的结果,是一笔极为难得的宝贵财富。我区作为潍柴的重要生产基地,更要带头宣传好、发扬好潍柴精神。

        潍柴的经验充分证明,只有实干才能成就伟业,唯有奋斗才能梦想成真。当前,我区正处在高质量发展的关键时期。各级各部门要提升发展境界,对标先进,担当作为,比学赶超,以求真务实、只争朝夕的作风抓好各项工作落实,努力创造一流业绩。要着力优化营商环境,转变服务理念,真正把企业的事当作自己的事,把企业的困难当作自己的困难,设身处地为企业提供“保姆”式服务,在全社会形成关爱企业、关心企业家的浓厚氛围。广大企业家要弘扬企业家精神,增强战略思维,树立战略眼光,永葆创业激情,大力创新创业,在拼搏进取中促进企业发展、实现人生价值。
        新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。我们要以学习潍柴集团和谭旭光同志争一流、敢担当的精神为契机,树立更加强烈的发展意识,抓住当前宝贵机遇,重整行装再出发,继续保持“只争朝夕、时不我待”的紧迫感、“责无旁贷、舍我其谁”的使命感、“逆水行舟、不进则退”的危机感,树立机遇意识、项目意识、落实意识、底线意识,心里时刻装着发展、想着发展,用心干事、用力成事,努力推动全区发展再上新台阶。

栏目更新

栏目热门