当前的位置:首页 > 新闻资讯

区党性教育主题展馆开馆仪式举行

         6月24日上午,区党性教育主题展馆开馆仪式举行。区委副书记陈栋,市委党史研究院院长康悦彬,山东省领导干部考试题库中心主任马宇晓,区委常委、组织部部长,潍坊经济开发区党工委委员、组织部部长田永全,区政协党组副书记、党性教育基地建设领导小组常务组长邵丕清出席活动。

        区委副书记陈栋在致辞中指出:寒亭有着光荣的革命传统和丰富的红色资源,近年来,我区充分依托这些红色资源,深度挖掘党史资料,不断在精神层面提炼创新,按照“打造精品、争创一流”的目标,围绕打造党性教育特色主题,高标准规划建设了党性教育主题展馆、红色前阙、蔡家栏子起义纪念广场、潍县战役指挥部4处影响力大、特色突出的党性教育基地,重点展示我区重要历史人物和历史事件,充分展现革命志士的崇高风范和新时期模范代表的精神内涵。这些重要历史资料和珍贵历史图片,记录着党的组织在寒亭诞生、发展、壮大的光辉历程,承载着无数先烈的崇高精神和历史荣光。
        下步,我区还将结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把党性教育基地作为全区党员干部教育培训的核心载体,有计划地组织全区党员干部到基地接受教育,不断提高教育培训的针对性和实效性。各相关部门单位要积极做好配合工作,继续做好历史遗迹、英烈事迹、先进典型的收集整理,深挖红色文化内涵,进一步提炼时代主题,不断充实基地教育内容,完善基地设施,丰富教育内涵,提升教育效果,全力打造我区党性教育知名品牌。各级各部门单位要把组织党员干部到基地接受教育作为下步工作的重要内容,认真制定工作计划,有序组织实施,确保教育培训取得实效,以“无我”和“赶考”的状态,为全面建设现代化北部新城而努力奋斗!
        仪式上,市委党史研究院院长康悦彬、山东省领导干部考试题库中心主任马宇晓也分别致辞。区委常委、组织部部长,潍坊经济开发区党工委委员、组织部部长田永全主持开馆仪式。区政协党组副书记、党性教育基地建设领导小组常务组长邵丕清介绍了区党性教育基地建设情况。与会人员还共同参观了区党性教育主题展馆。

栏目更新

栏目热门