当前的位置:首页 > 新闻资讯

学习《国家卫生城市复审工作技术指南》

         今天我们继续来学习国家卫生城市复审工作标准等相关内容。

        浴室业卫生标准(第二部分)
        十二、下水巾、茶具、拖鞋等有固定消毒设施,坚持一客一消毒,毛巾、拖鞋、茶具、浴巾消毒后有保洁容器,消毒员能规范演示消毒过程。有消毒记录。    
        十三、洗发液、浴液等化妆、洗涤用品,符合国家化妆品卫生标准要求。    
        十四、有近三年室内环境卫生指标监测评价报告和当年顾客用品(茶具、毛巾等)消毒效果监测结果,监测资料齐全,卫生指标合格率90%以上。    
        十五、库房物品整齐堆放,分类上架或人柜。设有鼠夹、鼠笼等经常性灭鼠工具,并投放到位。    
        十六、积极开展健康教育。单位健康教育有领导小组,专人负责,健康教育网络健全,有固定的健康教育宣传栏,每两个月更换内容并留有底稿和照片,每年有健康教育的工作计划和总结,职工健康教育全员培训,健康知识普及率100%,妇女保健教育工作落到实处,职工健康知识及格率达100%,职工健康行为形成率达80%以上,宣传、培训资料及考卷装订成册(个体单位可适当从简)。    
        十七、有醒目的禁烟标志和劝阻吸烟的措施,积极开展争创无吸烟单位活动。    
        十八、“门前五包”责任制落实,达到管理要求。    
        十九、服务人员仪表端正,举止文明,服务规范,服装整洁,挂牌上岗,个人卫生良好。    
        二十、单位内附设的食品小卖部应符合相应卫生标准要求,门口不得设食品摊点。

栏目更新

栏目热门