当前的位置:首页 > 新闻资讯

全区脱贫攻坚工作调度会议召开

         7月6日上午,全区脱贫攻坚工作调度会议在区委区政府办公楼会议室召开。区委书记、潍坊经济开发区党工委书记李兰祥出席会议并讲话。

        李兰祥在讲话时指出:一要进一步提高政治站位。脱贫攻坚是三大攻坚战之一,各级各部门各单位特别是各级领导干部关键时刻要站好位,工作要抓到实处,熟悉吃透弄懂基本情况。要端正态度,用心履职,严格要求,以身作则,以上率下,切实担起责任。要统一思想、团结一心、主动实干,健全领导机制,统筹做好人员配备和各项保障工作,把脱贫攻坚工作扎扎实实做好。二要进一步压实工作责任。要树立结果导向,理清职责、履职尽责,发现问题立即整改,通过不断调整改进工作方法、采取切实有效措施,提高工作水平和质量。三要进一步突出问题导向。对 “责任不明确、思想认识不深刻、压力传导不到位、基础工作不扎实、帮扶措施不精准、问题整改不彻底”6个方面的问题,以及 “群众满意度、脱贫稳定性、扶贫项目、危房、改厕、政府兜底、组织领导和投入保障等16个具体问题,要主动认领、对号入座,并举一反三,切实把问题找准摸透。要强化问题整改,具备持之以恒的韧劲,在工作过程中想方设法解决困难和问题。要开展遍访贫困户活动,加强走访、沟通、交流,正确面对问题,研究解决办法。四要进一步强化工作措施。要抓好面上排查。对全区贫困户开展全面排查,摸清摸透贫困底数。要吃透情况、扑下身子、下深功夫,抓好项目运行管理和统筹兼顾。五要进一步加强督查考核,通过督查考核手段,发现解决问题,督促各级各部门各单位真干事、干成事。要按照上级有关要求和相关标准,将脱贫攻坚工作抓紧抓牢、抓实抓好,切实取得实实在在的成效。
        区委副书记、区长刘金国主持会议并从统一思想抓落实、倒逼责任抓落实、聚焦问题抓落实、转变作风抓落实四个方面进行了重点强调。区委常委、组织部部长,潍坊经济开发区党工委委员、组织部部长田永全通报了前期全区扶贫工作开展情况,安排部署了相关任务;副区长党好玲传达了全市脱贫攻坚会议精神。

栏目更新

栏目热门