当前的位置:首页 > 新闻资讯

【狠抓工作落实 共建卫生城市】寒亭街道扎实推进华元商贸城综合整治

         华元商贸城是我区最大的农贸市场,为附近居民提供了诸多便利,然而环境卫生问题却成了顽疾。为了改善市场环境,寒亭街道进行了强力整治和改造,铺设排水沟、贴新瓷砖,清理卫生死角、拆除违建等,多措并举防止乱象反弹。

        记者看到,经过近期的整治,容貌焕然一新,经营管理更加规范有序。其中,食品安全是消费者购物中最为关心的问题,华元商贸城在清理环境卫生、改善配套设施的同时,还投资20万元设立了面积130平方米的快检室。
        快检室里面配置了实验台、通风柜、视频监控、显示屏等基本设施,在市场主要通道设置农药残留、健康教育等公示栏。通过上面的信息,可以一目了然地看到食品来源以及农药残留等指标。
        为了彻底治理华元商贸城周围的占道、交通和停车顽疾,街道联合综合执法、公安等部门开展联合执法行动,重点整治运河西街占道经营问题。同时对市场安装了车辆门禁系统,新划定车位92个,乱停乱放问题明显好转。

栏目更新

栏目热门