当前的位置:首页 > 新闻资讯

山东广播电视台《山东新闻联播》专题报道寒亭区智慧农业助力乡村产业振兴典型经验做法

         7月9日晚,作为山东省内最权威主流媒体之一的山东广播电视台《山东新闻联播》节目专题报道寒亭区智慧农业助力乡村产业振兴的典型经验做法,在全省范围内推介寒亭区以智慧农业发展助力乡村振兴战略落地落实,具有引领性、示范性和带动力,取得了良好宣传推介效果。

        此次《山东新闻联播》专题报道选取寒亭国家现代农业产业园内的俊清农业、小乐果蔬等现代农业与智慧农业结合的典型作为切入点,采取点、线、面结合方式,展现我区以产业园为依托,通过品牌农业引领、市场主体发力、政府搭建平台、“大数据+助力”形成智慧农业生态圈,实现科学、良性、循环发展,为推动乡村振兴、打造齐鲁样板探索出新的发展路径。围绕做好此次专题报道,寒亭区广播电视台制定专门方案,派出精干力量,在报道全过程与山东广播电视台采编团队深度对接合作、实时交流沟通,最终将近3分钟主题报道呈现在全省电视观众面前,取得了良好的宣传寒亭、推介寒亭的效果。
 

栏目更新

栏目热门