当前的位置:首页 > 新闻资讯

寒亭区融媒体中心揭牌成立

         8月5日上午,寒亭区融媒体中心在区广电大厦揭牌成立,标志着寒亭区宣传思想文化工作正式迈入融媒时代。区委常委、宣传部部长郭春媛出席。
        郭春媛为新成立的寒亭区融媒体中心揭牌。并先后到区融媒体中心平台调度室、播出机房、演播大厅进行了实地调研。在随后召开的座谈会上,郭春媛要求:要提高政治站位,切实增强紧迫感、责任感。要根据上级要求,细化分解任务,层层落实工作责任,把各项工作做深做细做扎实。要紧跟改革步伐,牢固树立核心意识、品牌意识、创新意识与争先创优意识,主动融入融媒体时代。要加快深度融合,实现“一次采集、多种生成、全媒传播”,打造全媒体传播格局。要突破人才短板,激发内生活力,努力开创融媒体时代新局面。要以寒亭区融媒体中心成立为契机,提高站位,拓展视野,主动担当,不断壮大主流舆论阵地,弘扬主旋律、传播正能量,努力为建设现代化北部新城再立新功!

        据悉,新设立的寒亭区融媒体中心,同时加挂寒亭区广播电视站牌子,为区委直属公益一类事业单位。寒亭区融媒体中心,将寒亭电视台、寒亭人民广播电台、潍坊日报•今日寒亭、“画乡寒亭”微信微博头条号、应急广播村村响等平台整合,设立一体化的新闻采编中心,实行统一办公、统一管理、统一运营,打通策、采、编、审、发、评全流程,联通频道、频率、纸媒、网站、新媒体等各端口,打造“一站采集、多元输出”的全媒体矩阵平台。同时,将积极探索“媒体+”运行模式,与新时代文明实践中心统筹推进。寒亭区融媒体中心的挂牌,标志着寒亭区宣传思想文化工作正式迈入融媒时代,将更加及时、准确地传递党委和政府的声音, 用大众的方式向群众讲好寒亭故事,进一步提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。 

栏目更新

栏目热门