当前的位置:首页 > 新闻资讯

住淄博市省人大代表调研组来寒调研

        8月8日,淄博市人大常委会副主任翟乃翠带领住淄博市省人大代表调研组一行20人, 在市人大常委会党组成员、机关党组书记杨建华的带领下,来我区就 “文化和旅游融合发展问题”进行专题调研。区领导韩国礼、范连军、李培进陪同。

        调研组到杨家埠民间艺术大观园进行了实地调研,详细听取了我区在文化和旅游融合发展工作的情况介绍,近年来,我区加大对历史文化、红色文化、风筝文化和民俗文化等地域文化的挖掘与扶持力度,坚持把发展文化旅游产业作为调整优化产业结构、培育经济新增长点的关键举措,打造了禹王湿地公园、杨家埠民间艺术大观园、柳毅山民俗文化景区等一批特色文化景点。在此基础上,我区立足杨家埠深厚的民俗文化资源,在发展文化旅游产业的同时,丰富拓展文创空间,把新时代青年喜闻乐见的物品与杨家埠特色民俗文化相结合,赋予新的时代内涵,形成了艺术交流、商业发展、休闲娱乐的有机结合,文化大繁荣大发展成效明显。调研组对我区依托杨家埠风筝年画双遗产资源,做大做强文化旅游产业的做法给予充分肯定。希望双方进一步加深了解,加强沟通、互利互惠、共同发展、实现共赢。 

栏目更新

栏目热门