当前的位置:首页 > 新闻资讯

凝聚起改革攻坚的磅礴力量(大众日报社论摘读) 

         今年的春天非同寻常,一场突如其来的新冠肺炎疫情,使攻坚先从防控疫情打响。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平总书记亲自部署、亲自指挥下,经过全省广大党员干部和人民群众共同努力,我省同全国一样,呈现疫情防控形势积极向好、生产生活秩序加快恢复的态势。但目前疫情防控任务依然艰巨,特别是境外输入风险带来很大不确定性,防控这根弦始终不能松。我们一定要严格落实分区分级精准防控措施,宜将剩勇追穷寇、干净彻底驱病魔,拿出更强举措、更大干劲,统筹推进经济社会发展,把疫情造成的时间损失、工作损失、发展损失努力夺回来。

        再大的困难改变不了我们高质量发展的征程,再大的压力动摇不了我们深化改革开放的坚定决心。
        凝聚起改革攻坚的磅礴力量,必须聚焦关键,抓住重点,以点带面突破全局。全省各级各部门必须牢牢把握省委、省政府部署要求,聚焦聚力影响发展全局的重点领域、关键环节,拿出最优资源、集中优势力量,重点攻坚、全力支持,以点的突破带动全局发展。必须把各项改革攻坚任务统筹起来,一体谋划、协同推进,扎扎实实抓贯彻、抓执行、抓落地,做到靶心不偏、焦点不散、标准不降、力度不减,确保各项任务不折不扣落实到位,确保新旧动能转换初见成效、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。
        凝聚起改革攻坚的磅礴力量,必须挺直担当腰杆,绷紧责任之弦,争当新时代改革者、实干家。各级党组织要对标对表习近平总书记重要指示要求和党中央改革决策部署,切实加强对全面深化改革的领导,明确改革重点、列出攻坚清单,重点任务要立“军令状”。要进一步加强任务分解,层层传导压力,努力打造横到边、纵到底、前后贯通的责任链条,形成一级做给一级看,一级带着一级干,人人有责任、层层能攻坚的生动局面。主要领导干部要当好“施工队长”“突击队长”,拿出战斗意志和决胜勇气,带头挑最重的担子,啃最硬的骨头,接最烫的山芋;各级干部要做改革的“实干家”“促进派”,共同营造改革的大气场。要在改革攻坚中考察识别干部,旗帜鲜明选拔重用改革者,大张旗鼓褒奖激励改革者,理直气壮支持保护改革者,对耽误、阻挠、迟滞改革的,不换思想就换人,不负责就问责,不担当就挪位,不作为就撤职。
        万众一心加油干,越是艰险越向前。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,拿出踏平坎坷成大道的豪迈,坚定风雨过后见彩虹的信念,勇做“攀登者”,勇当“挑山工”,以一往无前的奋斗姿态向党和人民交出一份无愧于时代、无愧于历史、无愧于山东人民的满意答卷。

栏目更新

栏目热门