当前的位置:首页 > 新闻资讯

区委理论学习中心组开展集体学习研讨

         6月28日,区委理论学习中心组在区委区政府办公楼会议室开展集体学习研讨,主要是学习习近平总书记5月29日在十九届中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神和《切实贯彻实施民法典 谱写法治中国新篇章》,并围绕“贯彻落实民法典,深入推进法治寒亭建设”进行研讨交流。滕双兴、刘金国、王大伟、孙文力、吴兴安、王伟、郭春媛、孙占勇、孙令波、刘罡、钟敏参加。

        会议强调,要充分认识颁布实施民法典的重大意义,切实抓好贯彻实施,更好地保障群众合法权益。要坚持依法行政、依法办事,做到超前介入,有效发挥法律顾问在促进依法决策、依法行政等方面的重要作用,不断规范政府行政行为。要强化普法宣传,在全区营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。要坚持从实际出发,开展多种形式的民法典普法活动,让民法典走到群众身边、走进群众心里,成为全体社会成员自觉遵循的行为规范。
 

栏目更新

栏目热门