当前的位置:首页 > 新闻资讯

区人大常委会组织对全区推进社会化养老工作情况进行视察

         7月29日上午,区人大常委会党组副书记、区人大建设委员会主任委员范连军带领部分区人大常委会委员和人大代表对全区推进社会化养老工作情况进行视察,副区长李培进参加。

        与会人员先后到齐家埠社区养老中心、居家养老智慧平台、区社会福利中心、潍坊松鹤园养老有限公司进行了实地查看,详细听取相关负责同志情况介绍。
        近年来,我区大力提升养老服务能力,不断完善养老体系,相继制定出台了一系列指导性文件,科学合理制定规划,明确阶段目标和任务,初步建立起了以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系。
会议要求:要高度重视,认清形势,进一步加强领导,明确思路,统筹规划。要着眼长远,制定规划,加强研究、宣传,积极争取各级政策扶持,拓展发展空间。要做大产业,服务赶超,进一步加大对社会化养老机构的规范引导,逐步形成规模效应和经济效应。要明确重点,多措并举,加快推进养老机构建设,提高养老服务队伍水平,大力发展居家养老和社区服务,强化行业监管,推动民办养老机构朝着正确的方向健康发展。

栏目更新

栏目热门