当前的位置:首页 > 新闻资讯

区政协十届十三次常委会议召开

         7月29日,区政协十届十三次常委会议在华亚国际酒店会议室召开,区政协领导蔡俊忠、刘伟宏、高允琴、王建岗、南怀明、王格山、张玉山出席会议。区委常委、副区长孙令波应邀出席会议。

        会议传达学习了全国政协十三届三次会议精神,听取了区政府关于全区上半年经济运行情况的通报,审议通过了《关于全区乡村人才振兴情况的调研报告》《关于全区园区建设情况的调研报告》和有关人事事项。
        区政协主席蔡俊忠在讲话中指出:今年上半年,区政协认真贯彻落实中央和省市区委决策部署,主动担当,积极作为,各项工作进展顺利,取得明显成效。围绕做好下步工作,蔡俊忠要求:全区政协组织和广大政协委员要把学习贯彻全国“两会”和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持原原本本学、持续深入学、联系实际学,持续在学思践悟上下功夫,真正把全国“两会”和习近平总书记重要讲话精神学深悟透、入心入脑;要在推动“三区共建”上发挥更大作用,围绕“三区共建”,组织开展多层次、多形式、多领域的协商议政、民主监督等活动,找准切入点,把情况摸清摸透,把对策建议提准提实提具体,为区委、区政府科学决策提供参考;要在助力“双招双引”上展现更大作为,把“双招双引”放在心上、抓在手上、落实在行动上,充分发挥政协委员联系广泛、渠道畅通的优势,找信息、挖线索,引荐人才、推介项目,为寒亭高质量发展蓄势赋能;要在决胜脱贫攻坚上承担更大责任,本着“量力而行、尽力而为”的原则,扎实做好包村工作,积极参与扶贫济困、捐资助学等公益活动,以实际行动凸显政协的社会责任;要在狠抓工作落实上取得更大成效,按照“重点工作攻坚年”要求,紧盯目标,卡住节点,狠抓落实,以更高的标准和质量做好下半年的各项工作,为推动全区高质量发展献计出力。
 

栏目更新

栏目热门