当前的位置:首页 > 新闻资讯

区人大常委会党组理论学习中心组开展集体学习研讨

         7月29日上午,区人大常委会党组理论学习中心组开展集中学习研讨,韩国礼、陈宁、马继山、武伟乐、徐海涛、王玉良、徐卫平、王先明参加。

        研讨会上,部分中心组成员依次领学《习近平总书记5月29日在十九届中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神》和《求是》杂志刊登的文章《切实贯彻实施民法典谱写法治中国新篇章》;中心组成员结合工作实际,进行了交流发言。
        韩国礼在讲话中指出:要要深刻理解民法典出台的历史意义。民法典,是推进国家治理体系和治理能力现代化的支撑性法典,是维护人民权利、保障社会公平正义的示范性法典。要准确把握民法典的基本原则。要精心抓好民法典的普法宣传教育。要全力做好民法典贯彻实施的服务保障工作。要结合人大的工作特点和定位,扎实做好民法典的普法宣传工作,以实际行动推动民法典进入执法、融入司法、沁入守法,全面、立体推动民法典贯彻落实。

栏目更新

栏目热门