当前的位置:首页 > 新闻资讯

寒亭区“十四五”规划编制工作专题调度会议召开

         11月12日下午,寒亭区“十四五”规划编制工作专题调度会议在区委区政府办公楼第一会议室召开,寒亭区领导刘金国、瞿伟伟、展世祥、南怀明出席会议。

        会议听取了我区列入市“十四五”规划的项目或事项情况及我区相应“十四五”规划中推进措施。
寒亭区委副书记、区长刘金国在讲话时指出,“十四五”时期是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是我区转型升级、高质量发展的战略窗口期,十四五”规划是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年规划,编制好“十四五”规划对于引领我区高质量发展具有重要意义。各级各部门单位要高度重视,科学把握“十四五”时期发展环境新变化和发展阶段新特征,集中精力抓好“六稳”“六保”工作,科学谋划实施“十四五”发展工作重大基础设施项目,全力以赴抓项目、稳投资、保增长,努力推动全区经济社会高质量发展。要坚持导向,签约落地项目抓开工,开工项目抓进度,在服务项目建设上不遗余力、不畏困难,努力推动项目尽快投产达效。要加强协作配合,精准对接“十四五”重大项目谋划的关键环节,争取更多的项目列入市十四五规划,在政策研究、补齐基础设施短板、要素保障上下功夫,在融资、土地、审批等方面,要加快建立保障机制,确保高标准、高水平完成规划编制任务,共同绘就全区经济社会高质量发展的崭新蓝图。

栏目更新

栏目热门