当前的位置:首页 > 新闻资讯

我区组织收看儒商大会2018开幕式

         大儒商道,至诚天下。9月29日上午,儒商大会2018开幕式在济南举行。我区各部门各单位分别通过山东电视台公共频道收看了开幕式,李兰祥、刘金国、陈栋、蔡俊忠等区领导分别参加收看。

        会上,出席活动的领导、嘉宾分别致辞,省委书记、省人大常委会主任刘家义作主旨演讲,省委副书记、省长龚正主持,与会领导共同启动“选择山东”云平台。首届儒商大会,以“大儒商道、至诚天下”为宗旨,以“新时代、新动能、新儒商、新愿景”为主题,邀四海宾朋、聚八方英才,共叙儒风乡情、共商合作大计、共享发展机遇。
        会议指出:儒商大会是一个平台,大家在此感悟着齐鲁大地厚重历史、灿烂文化,感受着山东改革创新、活力迸发的时代氛围,交流着增进友谊、加深情感的共同话题,以儒为根、合道而行,探寻合作共赢的新机会、新途径。新时代,新山东。我们牢记总书记嘱托,坚定践行新发展理念,加快供给侧结构性改革,吹响了高质量发展的进军号角。携手共创未来,山东正站在历史新起点,正搭建发展新平台,正激发改革新活力,正打造对外开放新高地。
        会议强调:弘扬大儒商道,需要秉持敬儒重商、亲商富商理念;携手共创未来,需要营造一流发展环境,让“近者悦”,让“远者来”,汇聚起山东高质量发展的磅礴力量。要深度优化政务环境,让服务更高效。要深度优化商务环境,让服务更给力。要深度优化人才环境,让服务更精准。山东人民始终怀有感恩之心,始终怀有仁和之心,始终怀有至诚之心,儒家思想历久弥新、生生不息;天下儒商明德修身、拼搏自强;山东人民以诚待人、开放包容。弘扬大儒商道,至诚赢得天下。让我们同心同向,并肩前行,合作共赢,一起创造更加美好的未来!

栏目更新

栏目热门