当前的位置:首页 > 新闻资讯

区委理论学习中心组开展集体学习研讨

        3月2日上午,区委理论学习中心组在区委区政府办公楼会议室开展集体学习研讨,主要是认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,以及中共中央有关重大事项请示报告工作要求,并结合开展“工作落实年”,围绕“担当作为、狠抓落实”这一主题,进行研讨交流。区领导李兰祥、赵学坤、刘金国、孙文力、吴兴安、田永全、郭春媛、胥永利参加集体学习。
        会议学习了习近平总书记在开班式上的重要讲话精神以及中共中央印发的《中国共产党重大事项请示报告条例》 ,并进行了研讨交流。
        会议指出:总书记的讲话,具有很强的思想性、战略性、前瞻性,为我们在新时代有效应对重大风险挑战提供了根本遵循和行动指南。大家要认真学习、深刻领会,进一步强化底线思维,并结合我区实际,认真排查风险隐患,备足应急处置力量,提高快速反应能力,确保牢牢掌握风险隐患事件处置的主动权。请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。各级党组织要认真组织学习,使广大党员干部准确把握重大事项请示报告的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求。特别是各级领导干部,要切实负起政治责任,确保本地本部门本单位严格按照《条例》规定的主体、事项、程序和方式,认真做好请示报告工作。
        会议强调:现在,已经进入3月份,各项工作头绪多、任务重,大家要结合开展“工作落实年”,围绕新旧动能转换、乡村振兴、项目建设、城市建设管理等各项重点任务,担当作为、狠抓落实,推动全区经济社会高质量发展。 

栏目更新

栏目热门