当前的位置:首页 > 新闻资讯

潍坊特殊教育创新中心筹备启动仪式在我区举行

        6月22日,潍坊特殊教育创新中心筹备启动仪式在新富佳悦会议中心举行。区领导刘金国、孙令波出席启动仪式。
        区委副书记、区长刘金国在启动仪式上指出,潍坊佳珥信息科技有限公司的揭牌成立和潍坊特殊教育创新中心的筹备建设,对提升我区文化教育事业,加快建设现代化北部新城,必将起到积极促进作用。希望潍坊佳珥信息科技有限公司以战略眼光、全球视野谋划企业发展,大力开拓市场,尽快做大做强,力争打造成为人工智能服务残障领域领军力量。希望潍坊特殊教育创新中心加快筹建进程,早日将信息技术应用于特殊教育领域,造福广大聋哑儿童。寒亭街道、区直各有关部门单位要立足自身职能,全力搞好服务,创造一流的营商环境,进一步巩固扩大“双招双引”成果,为全区经济社会发展提供更强劲的动力。

        仪式由副区长孙令波主持,潍坊特殊教育创新中心项目相关负责同志详细介绍了项目的基本情况。据了解,潍坊特殊教育创新中心项目由潍坊佳珥信息科技有限公司运营,该公司的听障AR智能眼镜项目,可以帮助听障人士通过可穿戴设备的辅助完成语言交流,与正常人无异,扫除交流障碍,获得了潍坊市创新创业大赛二等奖,属于医-养-教领域,结合了医疗、通讯等诸多技术平台,将成为智慧城市、健康城市建设的必备内容,有力提升残障人士的社会参与度。 

栏目更新

栏目热门